Некоторые факты о миндальном орехе

rasteniya  Некоторые факты о миндальном орехе

Миндальный орех имеет необычайно нежный вкус и тонкий аромат. Родом орешек из Северной и Западной Азии. Здесь стали его разводить ещё за много столетий до нашей эры.

В Древнем Египте очень ценились блюда, в состав которых входил миндаль и подавались они исключительно фараонам и высшей знати.

В Великобритании символом счастья, здоровья, долголетия и богатства  считается горсточка из 5-ти миндальных орешков.

Всем известная миндальная мука (марципан) изначально была придумана как успокоительное средство, но в годы бедствий, когда пшеница была недоступна, из неё пекли хлеб.

16 февраля празднуется Национальный день миндаля. Отмечают его в США. А в Испании и Португалии в январе отмечается особый праздник – День миндаля в цвету.

Миндаль относится к роду сливовых. Таким образом получается, что это не орех вовсе, а косточка плода, как у сливы или абрикоса. Только у миндаля весь вкус «ушел» из мякоти в ядрышко косточки.  Бывают 2 вида миндаля: горький (он несъедобен) и сладкий, который можно употреблять в пищу.

Из миндаля производят масло, которое используют в косметологии как средство от морщин и в качестве ароматерапии. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла.

Постовой:

интернет магазин парфюмерии http://makeup.com.ua/ мужская и женская парфюмерия, косметика

Popularity: 1% [?]

You can leave a response, or trackback from your own site.