Из чего делают белый шоколад.

uncategorized interesnyie faktyi  Из чего делают белый шоколад.

Дело в том, что белый шоколад-это и не шоколад вовсе. В состав белого шоколада входят : масло какао, сахар, плёночное сухое молоко и ванилин. Какао-порошок, входящий в состав традиционного темного шоколада, в белый шоколад не добавляется. Поэтому цвет у белого шоколада имеет нежный кремовый оттенок.

У белого шоколада имеется неповторимый карамельный вкус, образованный путем добавления особого сухого молока, имеющего такой привкус. Конечно, технология приготовления лакомства у всех производителей разная, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

При изготовлении этой сладости используется масло какао, добываемое в результате отжима из какао-бобов. Белый шоколад должен, помимо других необходимых требований, содержать в своем составе не менее 20 процентов какао-масла. Только в этом случае десерт может называться шоколадом. Но, несмотря на эти требования, многие производители экономят на сырье, делая его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров. Такой ”шоколад” не имеет ничего общего с шоколадом на основе какао.

Подделку не так сложно отличить от настоящего шоколада. Классический белый шоколад  обладает восхитительным сливочным вкусом. Подделка же, за счет посторонних примесей, имеет и отличный от этого вкус. Иногда создается ощущение полного безвкусья. Кстати, по поводу остальных добавок: в дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Постовой:

Мечтаете изучить иностранный язык? курсы английского для взрослых помогут вам в совершенстве овладеть языком. Проводится запись на бесплатное вводное занятие.

Popularity: 1% [?]

You can leave a response, or trackback from your own site.