Интересные факты о шакалах

zhivotnye  Интересные факты о шакалах

  • Шакалы общаются между собой с помощью звуков, которые похожи на сирену. А также лают и воют как обычные собаки.
  • Хотя шакалов считают падальщиками, на самом деле они также охотятся и убивают сами.
  • Самки шакалов, кормящие детенышей, каждые 2 недели меняют свое место жительства, дабы защитить свое потомство от хищников.
  • На нашей планете насчитывается всего 3 основных вида шакалов: Шакал обыкновенный (Canis aureus), шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas). Их отличие во внешнем облике и среде обитания.
  • Место обитания шакалов – Восточная Африка.
  • Детеныши шакалов открывают свои глаза только на 10-й день после рождения.
  • Шакалы очень рьяно охраняют границы своей территории.
  • Подросшие щенки шакала помогают матери заботиться о новорожденных.
  • Если у шакалов долгое время отсутствует пища, они могут вполне питаться травой.
  • Наибольшая активность у шакалов в сумрачные часы: на закате и перед рассветом.
  • Животные являются отличными бегунами, способными на длительные расстояния перемещаться со скоростью 16 км/ч.
  • Щенок шакала самостоятельно добывать пищу начинает с шести месяцев жизни.
  • Шакалы употребляют в пищу мелких млекопитающих, рептилий и птиц. Некоторые разновидности шакалов употребляют ядовитых змей.
  • Шакалы предпочитают ночлежку в тепле, поэтому обитают в глубоких пещерах и логовах, построенных другими животными.

Качественная, удобная и красивая Офисная мебель для руководителей и не только…

Popularity: 1% [?]

Похожие факты

    • No Related Post
You can leave a response, or trackback from your own site.
  • Миховна

    Прикольно :)