Как приятно выйдя из ванны закутаться в махровое полотенце – такое мягкое и нежное. Но, после нескольких стирок бывает так, что полотенце становится жестким. Жесткость зависит от таких факторов, как структура ворса, впитываемость. Вот те полотенца, которые были во времена наших мам, оставались мягкими и после стирки, и после глажки, и служили они долго. Все дело просто в том, что время над качеством не властно.
Сейчас очень много продукции, которая не отличается подобным качеством, но если хорошенько поискать, то можно найти.
А теперь вернемся к свойствам:
1. Впитываемость. Это очень важное качество и, заметьте, им обладают не все изделия. Часто можно заметить, что вытираешься полотенцем, а тело все такое же влажное.
2. Не менее важным свойством считается плотность. Средний срок службы махрового полотенца – 3 года. Но, известно, что это не является пределом. Многие полотенца очень быстро приходят в негодность только из-за своей пониженной плотности. К сожалению, на этикетке не указывается, какую плотность имеет изделие, и продавец не всегда может дать информацию, касающуюся этого.
3. Ворс. Что касается такого показателя, как ворс, то тут можно сказать следующее. Плохо, когда у полотенца слишком длинный ворс (8 мм), но также плохо, когда слишком короткий (3,5 мм и меньше). Дело в том, что длинный ворс придает полотенцу пушистости, что выглядит очень привлекательно, но он может потерять свой первоначальный вид уже после первой стирки. Короткий же ворс обладает плохой впитываемостью, полотенце постоянно мокрое и им неприятно пользоваться. Так какой же должна быть длина ворса? Идеальной считается длина в 5 мм.
4. Мягкость. Мягкость – это хорошо, вот только не всегда она указывает на хорошее качество. Иногда в состав полотенца добавляют синтетику. К сожалению, это можно проверить только по приходу домой.
Popularity: 1% [?]